Oggi proponiamo una ricettina sprint tutta gluten free direttamente dalla Puglia. Ecco a voi la Focaccia Barese, gusto e sapore della Puglia.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di farina per pane senza glutine
15 g di lievito di birra
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
acqua calda q.b.
2 patate
olive nere q.b.
pomodori 4-5
origano q.b.
Per prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua bollente e nel frattempo scaldate a parte un bicchiere di acqua per far sciogliere il lievito.
Dopo aver fatto raffreddare le patate cotte, pelatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea. Su una spianatoia, mescolate farina, acqua poco alla volta, lievito, patate schiacciate, due cucchiai di olio ed un pizzico di sale. Impastate per bene fino a quando si ammorbidirà tutto.
Ina volta impastato il tutto, formate un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per due ore. Passato questo tempo, mettete il tutto in un tegame con un fondo di olio e livellate.
Ora cospargete la superficie con sale, olive nere, pomodori a pezzetti, origano ed un filo di olio. Cuocete per 60′ in forno preriscaldato statico a 180° ed al termine estraete pure la vostra Focaccia Barese, servendola ben calda.
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