La focaccia con melanzane e cipolle è semplice da preparare, perfetta a cena, la tua famiglia ti ringrazierà.

La focaccia con le melanzane e cipolla è davvero buona, soffice e gustosa ideale a cena, la puoi preparare quando vuoi, in poco tempo sarà in tavola. L’impasto si prepara velocemente e non deve lievitare, dopo la preparazione, condisci, metti in forno e via.

Focaccia con melanzane prova a cena, ti bastano solo pochi minuti
Focaccia con melanzane prova a cena, ti bastano solo pochi minuti Ricettasprint

Per poter preparare questa ricetta si consiglia di arrostire prima le melanzane, poi le aggiungi all’impasto e lasci cuocere in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Focaccia con melanzane, cipolla e provola: vediamo insieme come prepararla

Per velocizzare la preparazione, si consiglia di usare il lievito per torte salate istantaneo, così non devi stare lì ad aspettare che l’impasto aumenti di volume, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Che ne dici vuoi provare anche tu?

Questa focaccia è talmente irresistibile e di grande effetto scenico, una vera e propria prelibatezza che conquista i palati di tutti.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 250 g di farina di Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 350-400 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di sale
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per condire

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 200 g di provola
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa focaccia, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle e arrostiamole su una piastra, lasciamole cuocere bene ad ambo i lati.

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Focaccia con melanzane prova a cena, ti bastano solo pochi minuti Ricettasprint
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Nel frattempo mettiamo subito in una terrina la farina, il lievito, versiamo a filo l’acqua a temperatura ambiente, olio ed infine il sale e impastiamo per bene.

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Impastiamo per bene così da amalgamare tutti gli ingredienti, poi mettiamo l’impasto su un piano da lavoro, stendiamo e realizziamo una focaccia. Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, adagiamo le melanzane arrostite, aggiungiamo la mozzarella a fette, la cipolla affettata e condiamo con olio, sale e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti.

Spegniamo a cottura ultimata, lasciamo raffreddare bene, poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

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