L’idea deliziosa e rapidissima per una cena sfiziosa, ecco la focaccia con olive formaggio e peperoni, fragrante e profumata come poche. E’ perfetta per una cena informale, fatta a quadrotti si trasforma in un invitante finger food casalingo. Potete realizzarla anche in una occasione speciale, portata in tavola risulta piacevole alla vista ed appetitosa al gusto, veramente da provare anche per il fatto che non richiede impasto e quindi si sporca pochissimo! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
400 gr di farina 0
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml circa di acqua
Per realizzare questa deliziosa focaccia, iniziate sciogliendo il lievito in 100 ml di acqua tiepida presi dal totale e lo zucchero. Mescolate bene, unite poca farina e impastate con una forchetta, poi il sale poco alla volta e la restante acqua sempre mescolando con la forchetta. Successivamente incorporate poco alla volta la restante farina fino ad ottenere un composto molto morbido. Raggiunta una consistenza elastica e molto idratata simile alla pastella per fritture, coprite e fate lievitare un’ora e mezza.
Intanto tagliate le olive a pezzetti e mettetele in un recipiente. Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle: arrostiteli in una padella antiaderente ed eliminate la pellicina esterna. Trascorso il tempo necessario trasferite l’impasto in una teglia ben unta, stendetelo con le dita e distribuite in superficie le olive, i peperoni ed un pò di basilico spezzettato. Coprite e fate lievitare ancora un’oretta al riparo dalle correnti.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica e spennellate delicatamente la superficie con acqua, olio evo in ugual misura ed un pizzico di sale. Cuocete per 20 minuti, poi cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e ultimate la cottura 7\8 minuti in modalità grill. Fatela un attimo intiepidire e servite!
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