Focaccia+con+i+pomodorini+croccante+da+gustare+in+ogni+momento
ricettasprint
/focaccia-con-pomodorini-croccante/amp/
Pizza

Focaccia con i pomodorini croccante da gustare in ogni momento

 

Focaccia con i pomodorini croccante -ricettasprint.it

Focaccia con i pomodorini croccante è un piatto da servire come un aperitivo stuzzicante. E’ croccante, saporita e invitante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 400 ml circa di acqua tiepida
  • sale
  • olio evo
  • pomodorini
  • origano
  • 2 teglie da forno da 26 e 32 cm

Preparazione della focaccia croccante

Per la preparazione della focaccia croccante, mettiamo su un piano da lavoro infarinato,la farina a fontana e aggiungiamo il sale.

Facciamo sciogliere in 100 ml di acqua tiepida il lievito e incorporiamolo alla farina con una forchetta.

Continuiamo ad impastare con le mani aggiungiamo un po’ per volta l’ acqua rimasta, l’ impasto deve risultare morbido e appiccicoso. Sbattiamo l’impasto sul piano da lavoro per facilitare la lavorazione ed eliminare l’aria  in eccesso.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola, incidiamo una croce sopra con un coltello e copriamo con un canovaccio di cotone, facciamo lievitare per  90 minuti in un luogo tiepido.

Versiamo  un filo di olio nelle teglie da forno, dividiamo l’impasto in due panetti uno più grande dell’altro  e stendiamoli nelle teglie con le mani unte di olio.

Laviamo e  tagliamo a metà i pomodorini e distribuirli sulla focaccia, distribuire un filo di olio e spolverizziamo con origano e sale.

Trasferiamo nel forno la teglia sul piano del forno direttamente, cuociamo a 180 °C per  20 minuti circa, trascorso il tempo posizioniamo la teglia sotto il grill e continuiamo la cottura per altri 10 minuti, questo per far dorare meglio la superficie.

Poi spegniamo, lasciamola  intiepidire e  serviamola.

Focaccia con i pomodorini croccante -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

18 minuti ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

47 minuti ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

2 ore ago
  • Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…

2 ore ago
  • News

Migliora la vita durante la menopausa, stai alla larga da questi alimenti

Durante la menopausa le donne sono chiamate a prestare moltissima attenzione anche alla propria alimentazione,…

3 ore ago