Impasto+per+focaccia+di+farro%2C+base+leggera+per+tante+ricette+fantasiose
ricettasprint
/focaccia-di-farro-leggera/amp/
Pizza

Impasto per focaccia di farro, base leggera per tante ricette fantasiose

Impasto per focaccia di farro – ricettasprint.it

L’impasto per la focaccia di farro è una preparazione soffice e molto gustosa con cui potrete dare sfogo alla vostra creatività in cucina. Può essere farcita con pomodorini, salumi e formaggi oppure fare da base per pizze saporite. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia al Latte di Riso, una super bontà morbida e gluten free

Ingredienti

1 Kg di farina di farro

700 ml di acqua
7 gr di lievito di birra
Un cucchiaino di sale

Preparazione dell’impasto

Per realizzare questa ricetta versate l’acqua in una ciotola. Sbriciolate il lievito e mescolate finchè sia completamente sciolto.

Aggiungete anche il sale, poi iniziate a versare la farina poca alla volta, mescolando fino ad incorporarla del tutto. Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi.

Sistemate in una ciotola capiente e coprite con la pellicola trasparente. Fate lievitare per circa 6 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo con le mani in una teglia unta con olio evo. Coprite e fate lievitare ancora un’oretta, poi cuocete a 220 gradi in forno statico per circa 20 minuti. Farcitela come preferite e gustatela!

Impasto per focaccia di farro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alla ricotta con pomodorini, morbidissima e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago