Impasto+per+focaccia+di+farro%2C+base+leggera+per+tante+ricette+fantasiose
ricettasprint
/focaccia-di-farro-leggera/amp/
Pizza

Impasto per focaccia di farro, base leggera per tante ricette fantasiose

Impasto per focaccia di farro – ricettasprint.it

L’impasto per la focaccia di farro è una preparazione soffice e molto gustosa con cui potrete dare sfogo alla vostra creatività in cucina. Può essere farcita con pomodorini, salumi e formaggi oppure fare da base per pizze saporite. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia al Latte di Riso, una super bontà morbida e gluten free

Ingredienti

1 Kg di farina di farro

700 ml di acqua
7 gr di lievito di birra
Un cucchiaino di sale

Preparazione dell’impasto

Per realizzare questa ricetta versate l’acqua in una ciotola. Sbriciolate il lievito e mescolate finchè sia completamente sciolto.

Aggiungete anche il sale, poi iniziate a versare la farina poca alla volta, mescolando fino ad incorporarla del tutto. Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi.

Sistemate in una ciotola capiente e coprite con la pellicola trasparente. Fate lievitare per circa 6 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo con le mani in una teglia unta con olio evo. Coprite e fate lievitare ancora un’oretta, poi cuocete a 220 gradi in forno statico per circa 20 minuti. Farcitela come preferite e gustatela!

Impasto per focaccia di farro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alla ricotta con pomodorini, morbidissima e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

21 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

51 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago