Saporita e gustosa, la Focaccia al formaggio olive e rosmarino è strepitosa e strabiliante. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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In una ciotola fate sciogliere il cubetto di lievito nel latte in modo da avere una soluzione omogenea senza grumi. Incorporate la farina, il pecorino, lo zucchero, l’olio, il parmigiano, i cubetti di provolone e quelli di speck, le uova sbattute, il sale e mischiate con vigore per ottenere un impasto uniforme e morbido. Terminate di lavorare l’impasto con le mani e dateli la forma di un panetto che riporrete in una ciotola coperta. Lasciatelo lievitare i minuti necessari perché raddoppi di volume. Prendete l’impasto e stendetelo con le mani dentro una teglia sufficientemente grande ricoperta da apposita carta in modo da creare una forma di impasto rotondeggiante e con spessore non troppo basso.
Farcite la superficie della focaccia con le olive verdi secondo vostro gusto e con il rametto di rosmarino, lavato ed asciugato. Lasciate risposare l’impasto per alcuni minuti. Quando il composto sarà lievitato fino a raggiungere il raddoppio del suo volume, mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Non appena la superficie della vostra amalgama sarà diventata di un colore dorato, estraetela dal forno e fatela raffreddare. Ecco la vostra focaccia è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi un pezzo di questa delizia sfiziosa, calda e molto saporita oltre che profumatissima.
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