Le melanzane a beccafico filanti sono un piatto unico con cui rendere la cena gustosa e diversa dal solito. Sono ricche di sapore, abbondanti e deliziose: se non avete mai provato questa ricetta sprint è davvero giunto il momento di darsi da fare!
Potrebbe piacerti anche: Torta di melanzane in crosta | Bontà tutta da gustare
Ingredienti
300 gr di melanzane
pangrattato 100 g
caciocavallo 80 g
Pecorino grattugiato 80 g
Uno spicchio d’aglio
40 g di uvetta
20 gr di pinoli
Un limone
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
Per preparare questo piatto lavate, spuntate ed affettate le melanzane. Mettetele in un colapasta cosparse con il sale e lasciatele una mezz’oretta.
Intanto mettete in una ciotola 100 grammi circa di pangrattato, unite il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe, l’uvetta ammollata in acqua e ben strizzata, i pinoli, 4 cucchiai di olio evo, un pò di aglio tritato ed il succo di mezzo limone. Impastate il tutto fino ad ottenere una farcia compatta.
A questo punto sciacquate e asciugate bene le melanzane, friggetele e trasferitele su carta assorbente. Stendete ogni fettina di melanzana fritta su un ripiano, riempitela con la farcia ed un pezzetto di caciocavallo e richiudetela. Adagiatele una accanto all’altra in una leccarda unta, condite con un filo d’olio evo e cuocete a 180 gradi per 10 minuti. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Spiedini di mozzarella e acciughe fritti, bocconcini ghiotti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…