La ricetta di oggi è quella di una focaccia, adatta per esser mangiata da sola o come accompagnamento. Si tratta della focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck.
Un impasto semplice e soffice che renderà questa focaccia ancora più gustosa. Iniziamo a prepararla insieme.
Leggi anche: Focaccia ripiena in padella con verdure e formaggio filante
Leggi anche: Focaccia in padella ripiena di parmigiana | Veloce e gustosa
Per la focaccia
Per il ripieno
Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità, tagliamole a pezzetti e facciamole cuocere in una padella con sale e olio per qualche minuto.
In una ciotola, aggiungiamo la farina, il lievito, lo stracchino ed il sale ed iniziamo a mescolare. Ricordiamoci di aggiungere, piano piano, dell’acqua, per rendere l’impasto ancora più morbido.
Una volta creato il panetto, stendiamolo sul nostro piano di lavoro, creando due rettangoli. Poi, poggiamo il primo rettangolo su di una teglia forno rivestita di carta forno.
Su di esso aggiungiamo le zucchine, la provola e lo speck. Poi chiudiamolo con l’altro rettangolo, avendo cura di sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Con l’aiuto di un pennello, copriamo l’intera superficie con dell’olio d’oliva e cuociamo, per 20 minuti a 200°.
Leggi anche: Focaccia all’olio veloce | Gustosa e versatile da farcire
Leggi anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…
Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…