Focaccia+allo+stracchino+ripiena+di+zucchine+e+speck+%7C+Gustosa
ricettasprint
/focaccia-stracchino-zucchine-speck/amp/
Finger Food

Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa

La ricetta di oggi è quella di una focaccia, adatta per esser mangiata da sola o come accompagnamento. Si tratta della focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck.

Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck FOTO ricettasprint

Un impasto semplice e soffice che renderà questa focaccia ancora più gustosa. Iniziamo a prepararla insieme.

Leggi anche: Focaccia ripiena in padella con verdure e formaggio filante

Leggi anche: Focaccia in padella ripiena di parmigiana | Veloce e gustosa

Ingredienti

Per la focaccia

  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 grammi di farina 00
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 100 grammi di stracchino
  • sale

Per il ripieno

  • 50 grammi di provola
  • 2 zucchine
  • Olio e sale per cuocere le zucchine
  • 100 grammi di speck

Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck: procedimento

Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità, tagliamole a pezzetti e facciamole cuocere in una padella con sale e olio per qualche minuto.

In una ciotola, aggiungiamo la farina, il lievito, lo stracchino ed il sale ed iniziamo a mescolare. Ricordiamoci di aggiungere, piano piano, dell’acqua, per rendere l’impasto ancora più morbido.

Una volta creato il panetto, stendiamolo sul nostro piano di lavoro, creando due rettangoli. Poi, poggiamo il primo rettangolo su di una teglia forno rivestita di carta forno.

Su di esso aggiungiamo le zucchine, la provola e lo speck. Poi chiudiamolo con l’altro rettangolo, avendo cura di sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.

Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck FOTO ricettasprint

 

Con l’aiuto di un pennello, copriamo l’intera superficie con dell’olio d’oliva e cuociamo, per 20 minuti a 200°.

Leggi anche: Focaccia all’olio veloce | Gustosa e versatile da farcire

Leggi anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

42 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

4 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

5 ore ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

7 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

8 ore ago