La ricetta di oggi è quella di una focaccia, adatta per esser mangiata da sola o come accompagnamento. Si tratta della focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck.
Un impasto semplice e soffice che renderà questa focaccia ancora più gustosa. Iniziamo a prepararla insieme.
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Per la focaccia
Per il ripieno
Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità, tagliamole a pezzetti e facciamole cuocere in una padella con sale e olio per qualche minuto.
In una ciotola, aggiungiamo la farina, il lievito, lo stracchino ed il sale ed iniziamo a mescolare. Ricordiamoci di aggiungere, piano piano, dell’acqua, per rendere l’impasto ancora più morbido.
Una volta creato il panetto, stendiamolo sul nostro piano di lavoro, creando due rettangoli. Poi, poggiamo il primo rettangolo su di una teglia forno rivestita di carta forno.
Su di esso aggiungiamo le zucchine, la provola e lo speck. Poi chiudiamolo con l’altro rettangolo, avendo cura di sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Con l’aiuto di un pennello, copriamo l’intera superficie con dell’olio d’oliva e cuociamo, per 20 minuti a 200°.
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