Focaccia+tutta+bolle+facilissima%2C+senza+impasto+e+senza+planetaria%3A+basta+solo+una+forchetta
ricettasprint
/focaccia-tutta-bolle-facilissima-senza-impasto-e-senza-planetaria-basta-solo-una-forchetta/amp/
Finger Food

Focaccia tutta bolle facilissima, senza impasto e senza planetaria: basta solo una forchetta

La focaccia tutta bolle facilissima è fatta senza impasto e senza planetaria, un preparazione facilissima ed alla portata di tutti che con un po’ di pazienza ti consegnerà un prodotto come quello delle migliori panetterie.

Una volta appresa la ricetta vedrai che la farai tantissime volte, ti riuscirà semplicissima e la replicherai ad occhi chiusi. Diventerà uno dei tuoi cavalli di battaglia da proporre anche in alternativa al pane, per una merenda sfiziosa o per organizzare un buffet sfizioso.

Focaccia tutta bolle facilissima ricettasprint

Perfetta da gustare così, semplice oppure da farcire con salumi e formaggi, è veramente strepitosa una bontà assolutamente da provare.

Potrebbe piacerti anche: Pane al pomodoro: gustoso e buono con tutto. Accompagnalo con i formaggi, è buonissimo

Ingredienti

400  g farina 0
3 g di lievito di birra disidratato
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
350 ml di acqua tiepida
8 g sale fino
Olio extra vergine d’oliva per guarnire q.b.

Preparazione della focaccia tutta bolle soffice

Per realizzare questa focaccia iniziate scaldando appena 50 ml di acqua presi dal totale: dovrà risultare tiepida. Versatela in un recipiente ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato: mescolate e fatelo sciogliere del tutto. Unite poi 50 grammi di farina presi dal totale poco alla volta e mescolando continuamente con una forchetta in modo da ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare un’ora in un luogo caldo. Al termine vedrete comparire in superficie le bollicine che indicano che la lievitazione si è attivata. A questo punto scaldate la restante acqua e versatela in una ciotola capiente: aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e mescolate bene, poi unite il lievitino ed amalgamate con la frusta.

Fatto ciò iniziate ad incorporare la restante farina mescolata con il sale poco alla volta e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Coprite di nuovo con la pellicola sigillando bene e trasferite in frigorifero. Posizionate il contenitore nella parte bassa e lasciate lievitare circa dodici ore. Al termine della lievitazione avrà raddoppiato il suo volume e la sua superficie sarà piena di bolle. Infarinate una spianatoia, versate il composto e procedete facendo le pieghe per tre volte ognuna a distanza di mezz’ora dall’altra. Fatto ciò coprite e fate lievitare ancora un’ora a temperatura ambiente. Prendete una teglia, ungetela molto bene e versate l’impasto, stendetelo con le mani e lasciatelo  riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

Fate i tipici buchi della focaccia sulla superficie con la punta delle dita spennellate con una emulsione di olio ed acqua in parti uguali, un pizzico di sale grosso e cuocete a 230 gradi in forno già caldo per 10 minuti nella parte bassa e 10 minuti nella parte alta. Quando sarà dorata in superficie sarà pronta per essere sfornata: lasciatela raffreddare e servitela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

10 minuti ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

40 minuti ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

1 ora ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

2 ore ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

3 ore ago