Focaccine velocissime, che aspetti metti subito su la ricetta per preparare questi finger strepitosi e senza confronto.
I finger food sono una cosa che adoro e non posso farne a meno soprattutto quando le richieste vengono dai piĆ¹ piccoli che per accontentarli cerchiamo di trovare gli ingredienti che sono necessarie ad improvvisare dei deliziosi finger. Diciamo che forse accontentare piĆ¹ piccoli diviene spesso una scusa perchĆ© non solo accontentiamo il piĆ¹ piccoli ma accontentiamo anche noi stessi difatti le focaccine velocissime sono una sfizio seria che accontenta grandi i bambini.
Focaccine velocissime, che aspetti metti subito su la ricetta
Tante volte i grandi diventano piĆ¹ piccoli dei bambini. Le focaccine pronti in cinque minuti Ā senza legislazione ma risulteranno essere davvero molto soffici alte e morbide. Perfette per sostituire il pane e perfette come lā€™antipasto. Si servono calde oppure a temperatura ambiente condite con del rosmarino o dellā€™origano oppure soltanto con la spolverata di sale ed accompagnano perfettamente gli antipasti fatti da salumi e dei formaggi. Si preparano in cinque minuti e circa 20 saranno i minuti che serviranno per la cottura.

Focaccine velocissime

Sono facilmente lavorabili anche da chi non ha esperienza in cucina e per quanto riguarda il costo, beh, ĆØ decisamente economico. Andiamo a vedere le dosi della ricetta che si adattano perfettamente a cinque persone

Ingredienti

400 g di farina
200 ml di acqua
15 g di sale
lievito istantaneo per salati una bustina
rosmarino
olio di oliva

Focaccine velocissime, che aspetti metti subito su la ricetta. Procedimento

Andiamo a vedere questa lampo preparazione, mettiamo in un recipiente la farina con sale dā€™olio e cominciamo ad impastare versando a filo lā€™acqua tiepida. Possiamo decidere se usare un impastatrice oppure impastare con una frusta o con una forchetta. A prescindere dal metodo che intenderemmo utilizzare per impastare il composto, aggiungiamo il lievito continuando ad impastare e vogliamo con velocitĆ . Quando lā€™impasto sarĆ  omogeneo e senza grumi allora in Farini amo un piano da lavoro e versiamolo sopra cominciando a lavorarlo con forza con le mani.

Come fare le focaccine velocissime

Focaccine morbide, da fare e da provare con gli affettati. Foto di Ricetta Sprint

Stendiamolo con lā€™aiuto del mattarello e diamo la forma con un bicchiere di piccole focaccine. Ovviamente con lā€™impasto avanzato Laurie impasteremo e formeremo altre focaccine. Decoriamole con sale grosso un filo di olio extravergine di oliva rosmarino e inforniamo a 180Ā° per circa un quarto dā€™ora. Attenzione alla potenza del forno perchĆ© potremmo bruciarle. Le focaccine sono pronte come avete potuto notare veramente ci sono preparate in pochissimi istanti. mi chiamo Leo tipi dire e poi serviamole immaginando la destinazione che preferiamo.

Focaccine morbide, da fare e da provare con gli affettati. Foto di Ricetta Sprint