Foglie+di+borragine+in+pastella+%7C+Lo+sfizio+del+contorno
ricettasprint
/foglie-borragine-pastella-contorno/amp/
Contorno

Foglie di borragine in pastella | Lo sfizio del contorno

Il piatto che vi proponiamo oggi è un contorno particolare. Prepariamo, infatti, le foglie di borragine in pastella.

Foglie di borragine in pastella FOTO ricettasprint

Un contorno ma anche un finger food semplice e sfizioso, sia da fare che da gustare. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pastella di pasta cresciuta | Senza uova e per fritti croccanti

Leggi anche: Cardi fritti in pastella, senza uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 200 ml di birra bionda fredda
  • sale
  • 20 circa foglie di borragine fresche

Per friggere

  • olio di semi di girasole

Foglie di borragine in pastella: procedimento

Partiamo dalla preparazione della pastella. In una ciotola, mettiamo la farina e, poco alla volta, aggiungiamo la birra.

Mescoliamo in continuazione, per togliere tutti i grumi, fino a farla addensare. Aggiustiamo anche di sale. Lasciamola riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, laviamo per bene le foglie di borragine ed asciughiamole.

Foglie di borragine in pastella FOTO ricettasprint

Prepariamo una padella con abbondante olio per friggere e facciamo scaldare. Riprendiamo la pastella ed immergiamo, ad una ad una, le foglie di borragine e poi friggiamole.

Facciamole dorare per bene da ogni lato.

Prima di servirle, lasciamole scolare su carta assorbente.

Leggi anche: Foglie di sedano in pastella, sfizioso contorno delicato e gustoso

Leggi anche: Cavolfiore in pastella | Antipasto saporito facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

7 minuti ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

36 minuti ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

1 ora ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

3 ore ago