Forno+a+microonde%2C+i+vantaggi+nell%26%238217%3Baverne+uno%3A+quanto+consuma
ricettasprint
/forno-microonde-vantaggi-quanto-consuma/amp/
News

Forno a microonde, i vantaggi nell’averne uno: quanto consuma

Un bel forno a microonde in cucina è proprio quel che ci vuole per facilitare e velocizzare a volte la cottura del cibo, i consigli da seguire.

Forno a microonde, uno degli elettrodomestici più comodi e funzionali che ci siano. La rapidità che garantisce nella cottura di una gran varietà di cibi rappresenta un buon compromesso rispetto a quella che si otterrebbe da un forno elettrico.

Un uomo mentre estrae del cibo dal microonde (Foto Canva)

Che può dare risultati migliori ma impiegando più tempo. Cambia anche il modo di cuocere i cibi, che in un microonde avviene dall’interno mentre in un forno tradizionale è esternamente e può formare anche una gradevole crosticina.

Eppure alcuni hanno delle false convinzioni su quelle che sono le microonde, ritenendole erroneamente pericolose.

Non c’è niente di più vero. Il campo elettromagnetico generato è infinitesimale ed assolutamente non nocivo per le persone, i più è generato solamente per quei pochi minuti in cui è in funzione.

Tutti i dispositivi elettronici che abbiamo in casa generano  un campo elettromagnetico. Dai televisori ai telefonini al router wi-fi.

Forno a microonde, una delle cose più utili e comode in cucina

Il solo pericolo legato all’uso di un forno a microonde può giungere da uno sportello che non garantisce una chiusura efficace. Bisogna fare attenzione anche ai contenitori utilizzati.

Una donna controlla il proprio microonde (Foto Canva)

Il microonde non va affatto d’accordo con la carta stagnola ed i contenitori metallici, dai quali possono sorgere scintille e vere e proprie esplosioni in grado di creare danni considerevoli tanto al forno quanto a tutto ciò che è compreso nei metri circostanti.

Potrebbe interessarti anche: Dieta del Weekend, come dimagrire in soli tre giorni

Non ci sono controindicazioni o problemi con il vetro, con la porcellana, col legno, la carta ed i normali piatti o vassoi in plastica.

Potrebbe interessarti anche: Dieta del Limone funziona | -3 kg in una settimana e addio gonfiore

Un aspetto positivo del cuocere i cibi al microonde è che il tipo di cottura richiesto risulta assai conservativo. Questo impedisce al massimo la dispersione delle vitamine anche a temperature elevate. Riguardo ai consumi, un forno elettrico tradizionale consuma circa 173 kWh all’anno. Un microonde invece poco meno di 100 kWh in 12 mesi, perché la cottura impiega meno tempo.

Potrebbe interessarti anche: Dieta Alcalina per Natale, il peso forma ideale per le festività

E per finire, è del tutto falso ciò che si può leggere a volte sul web in merito a delle presunte connessioni con delle forme cancerogene legate alla cottura a microonde. Non è assolutamente vero.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

52 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago