Francesca Barra cuore ricotta - RicettaSprint
Francesca Barra cuore ricotta – RicettaSprint

Un nuovo giorno speciale comincia per Francesca Barra e un cuore di ricotta, una dolce sorpresa che per lei ha realizzato proprio la figlia. Una torta ricotta e cioccolato che di certo ha reso la sua giornata assolutamente perfetta.

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Francesca Barra ha ormai conquistato il web con la sua pagina A occhio quanto basta su Instagram dove racconta non solo il suo modo di vedere la cucina, ma anche le ricette realizzate con insieme al marito Claudio Santamaria e alle figlie della giornalista. Non a caso, a stupire Francesca Barra nella pagina in questione ha voluto condividere un dolce realizzato proprio da una delle figlie della giornalista che ha realizzato per lei una torta a base di ricotta e cioccolato, rigorosamente a forma di cuore. La ricetta del dolce in questione è la seguente:

• Ricotta 300 gr
• Zucchero di canna 200 gr
• 3 Uova
• Farina 00 200 gr
• Lievito 1 bustina
• Cacao Amaro sciolto in due cucchiai di acqua: 2 cucchiai
• Cioccolato fondente qb o gocce (io metto circa 80 gr).

Francesca Barra cuore ricotta - RicettaSprint
Francesca Barra cuore ricotta – RicettaSprint

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Francesca Barra cuore di ricotta | La torta che conquista il web

A conquistare Francesca Barra è stata la dolce sorpresa realizzata dalla figlia e che, per certi versi, rappresenta un piccolo traguardo raggiunto in cucina e quanto la giornalista sta cercando di trasmettere loro attraverso il cibo, i sapori e anche i profumi.

Non a caso, nel post in questione, Francesca Barra parla anche del segreto che ha reso perfetta la torta a base di ricotta e cioccolato, come la stessa ha poi scritto su Instagram: “Il segreto per qualsiasi ricetta con la ricotta è: deve essere buona, fresca, si deve mescolate tantissimo con lo zucchero. Aggiungete solo dopo gli altri ingredienti. In forno riscaldato a 180 gradi 30 minuti. La tortiera si unge sempre, io uso quelle con cerniera”.

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