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Frappe alla romana: aspettando il carnevale facciamo un assaggio

Le Frappe alla romana sono favolose! Croccanti, asciutte e gustose sono uno dei dolcetti che non può mancare sulla tua tavola nei prossimi giorni

Le Frappe alla romana sono straordinarie! Fatte con pochi e sani ingredienti, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime. Con questa ricetta, in pochi minuti, potrete preparare dei dolcetti buoni come quelli fatti dai migliori chef che saranno leggeri perché non oleosi anche se fritti. Ed è subito un successone!

Frappe alla romana: aspettando il carnevale facciamo un assaggio

Di grande effetto scenico nella loro semplicità e buonissime, così fatte mettono allegria fin dal primo sguardo e vanno a ruba in un istante.

Frappe alla romana ecco come si fanno

Le Frappe alla romana sono strepitose! Invitanti e ricche di sapore, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.

E poi? Non smetterete di mangiarle fino a che non saranno finite, e vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un piano da lavoro
  • pellicola trasparente
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta asorbente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di uovo
  • 6 cucchiai e mezzo di farina
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • 7 g di olio evo grezzo 100% italiano
  • zucchero a velo q.b.
  • 20 g di rum

Frappe alla romana, procedimento

Sul piano di lavoro fate una fontana di farina nel cui buco centrale mescolerete l’uovo con lo zucchero. Lentamente inglobate anche la farina e, poi, l’olio e il liquore.

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Frappe alla romana: aspettando il carnevale facciamo un assaggio. Foto di Ricetta Sprint

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Date al composto uniforme realizzato la forma di un panetto che farete riposare avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti prima di stenderlo per avere una sfoglia con spessore di 0,5 mm. Date forma alle frappe che friggerete in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura per il tempo necessario a indorarle da entrambi i lati. A fine cottura, scolate le frappe, fatele riposare su carta assorbente per qualche istante e poi spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele.

Frappe alla romana: aspettando il carnevale facciamo un assaggio. Foto di Ricetta Sprint
Frappe alla romana: aspettando il carnevale facciamo un assaggio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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