Il+Frico%2C+una+ricetta+a+base+di+formaggio+tutta+friulana
ricettasprint
/frico-ricetta-formaggio-friuli/amp/
Secondo piatto

Il Frico, una ricetta a base di formaggio tutta friulana

frico friulano

Il Frico, una ricetta a base di formaggio tutta friulana

Una ricetta del Friuli a case di formaggio la cui scelta deve essere però molto accurata. Stiamo parlando del Frico, un secondo piatto oppure inteso anche come piatto unico la cui storia risale all’antichità (metà del XV secolo).

Formaggio di Montasio, patate e cipolle tutto cotto in padella. Come dicevamo essendo un piatto a base di formaggio questo la farà da padrona. Potremmo usare o il formaggio di Montasio fresco oppure quello semi stagionato. In ogni caso, la vera ricetta del Frico è quella natica e quindi che la tradizione abbia inizio…

Ingredienti

  • Patate: 1 kg
  • 1 cipolla
  • Formaggio Montasio: mezzo chilo
  • Olio, sale e pepe q.b.

 

Il Frico, una ricetta a base di formaggio tutta friulana, procedimento

Iniziamo la preparazione del Frico lessando le patate e schiacciandole, giunte a cottura, con uno schiacciapatate. Le metteremo sul fondo di una padella con le cipolle e faremo cuocere per 10 minuti. Aggiungiamo sulle patate il formaggio di Montasio tagliato a pezzetti e mescoliamo il tutto per 20 minuti.

 

Saliamo e pepiamo e appena formatasi la crosticina gireremo il composto per uniformare la cottura.

Il frico friuliano e pronto per essere mangiato.

Ti potrebbe piacere anche: Cheese naan, pane indiano al formaggio fatto in casa

Ti potrebbe piacere anche: Polpettine prosciutto e formaggio avvolte nel prosciutto

Ti potrebbe piacere anche: Torta di piselli con formaggio un piatto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

15 ore ago