I burger di tonno senza uova si preparano in poco tempo e sono molto leggeri. Come tonno si usa quello sott’olio dipo averlo sgocciolato.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
160 gr di Tonno senz’olio o sgocciolato
1 fetta di Pane raffermo
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaio colmo di Farina
Buccia di Limone o una spruzzata di limone
Per preparare quaeto delizioso secondo si inizia andando a mettere il pane raffermo in una ciotola con un poco di acqua. In seguito si sgocciola per bene il tonno e si strizza il pane.
In seguito, sia il pane e sia il tonno si mettono in una ciotola e si aggiunge anche il prezzemolo tritato, la farina e la buccia di limone. In alternatica alla buccia di limone si può mettere un poco di succo di limone.
Mescolare bene, assaggiare e se si desidera si aggiunge un poco di sale a piacere. Se il composto dovrebbe risultare troppo appiccicoso si può aggiungere un altro poco di farina. A questo punto si formano i burger facendo prima delle palline e poi le si schiacciano con il palmo della mano per dargli la classica forma. Si passano nella farina e poi si friggono per alcuni minuti in abbondante olio di semi. Se li si vuole ancora più leggeri possono essere cotti anche al forno per 15 minuti a 180°C dopo averli ricoperti con un goccio di olio extra vergine di oliva. Saranno cotti quando saranno belli dorati da entrambi i lati.
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