Oggi ci dedichiamo alla preparazione di una ricetta dello chef Gabriele Bonci. Cuciniamo insieme le Fricule.

Fricule FOTO ricettasprint
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Si tratta di una ricetta tipica piemontese. Sono semplicemente delle “paste lievitate” fritte, buonissime come antipasto e come accompagnamento per salumi. Vediamo insieme come si preparano.

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Ingredienti

  • 6 g di sale fino
  • 500 g di farina 00
  • olio per frittura
  • 140 ml di latte
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 140 ml di acqua
  • mezzo cucchiaio di olio evo

Fricule: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo acqua, latte, olio, farina e il lievito sbriciolato ed iniziamo a mescolare. Successivamente aggiungiamo anche il sale e continuiamo a mescolare.

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Appena iniziamo ad ottenere un composto omogeneo, trasferiamolo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare finchè non diventa elastico.

Copriamolo con la pellicola e mettiamo in un luogo caldo a lievitare fino al raddoppio di volume.

Quando sarà lievitato, stendiamo il panetto su di un piano infarinato. Stendiamolo per bene ed in modo sottile. Facciamolo lievitare ancora per 40 minuti.

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Successivamente, con l’aiuto di un coltello o di una rondella per pizza, creiamo tanti rombi, stacchiamoli fra di loro, e facciamo lievitare per 15 minuti ancora.

A parte, prepariamoci una padella con abbondante olio e, non appena avrà raggiunto la temperatura, ad una ad una, friggiamo le nostre fricule.

Quando tutte saranno cotte, scoliamole su carta paglia.

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