Friggitelli+col+pomodoro+%7C+Il+segreto+dello+chef+Cannavacciuolo
ricettasprint
/friggitelli-pomodoro-ricetta-chef/amp/
Contorno

Friggitelli col pomodoro | Il segreto dello chef Cannavacciuolo

I friggitelli col pomodoro sono super saporiti, questa è la ricetta originale del bravissimo chef Antonino Cannavacciuolo.

Friggitelli col pomodoro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e molto saporita dello chef Antonino Cannavacciuolo che da buon campano sa come prepararli alla perfezione, ma questa volta gli da un tocco tutto personale. Scopriamo l’ingrediente segreto che usa per farli buonissimi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Friggitelli ripieni con pangrattato | Il contorno buono per tutti

Leggi anche > Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 g di friggitelli (peperoni verdi)
  • 300 g di pomodori meglio se datterini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 15 g di basilico
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 g di zucchero a velo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi q.b. per friggere

Leggi anche > Friggitelli ripieni | Un antipasto invitante e accativante

Leggi anche > Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friggitelli col pomodoro, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare sia i pomodorini dopo e sia i friggitelli sotto l’acqua corrente. A questo punto i pomodorini devono essere sbollentati in acqua calda per non più di 8 secondi. Lo chef consiglia d’incidere la pelle, ma senza intaccare la polpa e poi metterli in acqua un poco alla volta.

Friggitelli col pomodoro ricettasprint

Trascorso il tempo si fanno raffreddare subito in una ciotola con acqua freddissima e ghiaccio in modo da poter togliere la pelle facilmente. Una volta finito questo passaggio si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e si condiscono con un poco di sale, l’aglio schiacciato, il basilico, il pepe ed infine anche l’ingrediente segreto lo zucchero a velo. Cuocere in forno già caldo per 90 minuti a 100°C.

Nel frattempo si riprendono i friggitelli e si friggono in abbondante olio di semi caldo.

Friggitelli col pomodoro ricettasprint

Una volta che i pomodorini sono cotti si mettono in una ciotola dove si aggiungono anche i friggitelli, basilico fresco ed olio extra vergine di oliva. Mescolare tutto per amalgamare i sapori.

Friggitelli col pomodoro ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

24 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

54 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago