Invece della classica frittata, prova la frittata di albumi con zucchine, una ricetta davvero irresistibile, gustosa e genuina, basta davvero poco!
Questa ricetta è ideale da gustare quando ci si vuole mantenere leggeri, senza appesantirsi troppo. Capita spesso quando per diversi giorni si fanno sgarri, cibi fritti o si mangia la prima cosa che si ha davanti.
La frittata di oggi si prepara con i soli albumi e si farcisce con zucchine e carote, ma cotte al vapore, così saranno più leggere. Inoltre la cottura della frittata avviene nel forno, quindi non si frigge e ti possiamo garantire che a fine cottura risulterà sofficissima e morbida. Un piatto più proteico, ma meno grasso. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili potrai servire una cena da leccarsi i baffi.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a tagliare a rondelle le zucchine e le carote e lasciamole cuocere al vapore, a cottura ultimata, separiamo i tuorli dagli albumi, oppure compra direttamente gli albumi in brick al banco frigo del supermercato.
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Metti in una ciotola gli albumi e con una forchetta sbatti velocemente, aggiungi il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo lavato asciugato e sminuzzato. Aggiungi anche le carote e le zucchine.
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Mettiamo della carta forno in uno stampo e versa il contenuto della ciotola. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette. La frittata si può gustare sia calda che fretta, magari per una gita fuori porta!
Buon Appetito!
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