La Frittata alla carbonara è un secondo che sa tutto di un celebre piatto di pasta: ha gli stessi ingredienti, per una frittata super!
La Frittata alla carbonara è un secondo che somiglia molto a un piatto di pasta alla carbonara. In pratica manca solo la pasta! Per il resto gli ingredienti sono gli stessi: uova, pepe, guanciale e pecorino romano. Potrete comunque, in mancanza di guanciale, utilizzare la pancetta.
Questa frittata è ottima sia calda che fredda. Si conserva un giorno in frigorifero ben coperta, ed è perfetta accompagnata da una bella insalata o come antipasto, tagliata in piccole fette insieme ad affettati.
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Rompete le uova in una ciotola. Salate, pepate, unite il pecorino grattugiato e sbattete bene il tutto.
Poi tagliate il guanciale a listarelle. In un’ampia padella mettete l’olio e il guanciale, un’abbondante macinata di pepe e fate dorare a fuoco vivo, mescolando.
Una volta che il guanciale sarà diventato croccante, unite l’uovo mescolando appena per amalgamare gli ingredienti, poi lasciate cuocere a fuoco bassissimo.
Coprite lasciando cuocere sempre a fuoco lento per circa 7-8 minuti, quindi controllate il fondo con una paletta. Una volta che sarà dorata girate la frittata e cuocetela anche sul lato opposto, sempre a fiamma bassa.
Servite sia calda che fredda.
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