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Secondo piatto

Frittata di carciofi | Semplice, buona e si prepara in pochissimo tempo

Grazie ad un ortaggio di stagione, buono e nutriente, oggi prepariamo una buonissima ricetta per la cena. Facile e veloce. Cuciniamo insieme la frittata di carciofi.

Frittata di carciofi FOTO ricettasprint

Una cena veloce, semplice e facile soprattutto nella preparazione. Buona e veloce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • olio evo
  • 4 uova
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 4 carciofi
  • Menta fresca
  • Sale
  • Spicchio d’aglio
  • Pepe

Frittata di carciofi: procedimento

Iniziamo dal pulire i carciofi. Tagliamo il gambo, eliminiamo le foglie piĂą esterne che sono le piĂą dure e quando arriviamo al cuore del carciofo, tagliamo tutte le punte. Togliamo anche la barba al centro e le eventuali spine.

Frittata di carciofi FOTO ricettasprint

 

Una volta puliti, affettiamoli finemente e mettiamoli all’interno di una ciotola. In una padella, invece, scaldiamo un giro d’olio e uniamo anche lo spicchio d’aglio.

Iniziamo a far soffriggere e, non appena l’olio inizia a sfrigolare, aggiungiamo i carciofi, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco vivace.

Quando saranno ben caldi, versiamo il vino bianco e alziamo la fiamma in modo che l’alcool sfumi. Sminuzziamo la menta ed aggiungiamola in padella. Aggiustiamo di sale, e continuiamo a far cuocere i carciofi aggiungendo dell’acqua, perché si cuociano in modo omogeneo.

Nel frattempo, in una ciotola, aggiungiamo le uova, il sale e il pepe e sbattiamo energicamente. Quando i carciofi saranno cotti, uniamoli alle uova in ciotola e mescoliamo bene.

Frittata di carciofi FOTO ricettasprint

All’interno di un’altra padella, facciamo scaldare un giro d’olio e, quando sarà caldo, versiamo al suo interno il mix di uova e carciofi. Distribuiamo in modo uniforme, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti.

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Aiutandoci con un coperchio, cerchiamo di ribaltare la frittata per permettere la cottura anche dall’altro lato.

Quando sarĂ  cotta, lasciamola freddare leggermente prima di servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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