Frittata+der+poveraccio%2C+un+piatto+povero+dalle+origini+antiche
ricettasprint
/frittata-der-poveraccio-ricetta/amp/

Frittata der poveraccio, un piatto povero dalle origini antiche

Frittata der poveraccio

La frittata der poveraccio è una ricetta nata tra i borghi della vecchia Roma, in cui la gente del popolo viveva spesso in condizioni di povertà e costretta ad arrangiarsi come meglio poteva. Pochissimi ingredienti sempre presenti in dispensa per cucinare qualcosa che soddisfasse l’appetito dopo il duro lavoro nei campi o nelle botteghe artigiane. Vediamo insieme come realizzare questa semplice e gustosa bontà.

Potrebbe piacerti anche: panzanella

Ingredienti

Due fette di pane raffermo
2 uova
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata der poveraccio

Per realizzare questa ricetta, iniziate ponendo le fette di pane raffermo tagliate a dadini in una ciotola. Ammollate leggermente con un pò di acqua, poi strizzate bene e mettete da parte.

A parte rompete le uova e sbattetele con la frusta con un pizzico di sale e pepe ed il rosmarino tritato finemente.

Unite il pane morbido e ben strizzato, amalgamate bene. Prendete una padellina con i bordi alti e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Unite il composto e cuocete con un coperchio finchè la frittata sia dorata su entrambi i lati. Servite ben calda con un pizzico ulteriore di sale e pepe!

Frittata der poveraccio

Potrebbe piacerti anche: pasta alla poverella

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

25 minuti ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

56 minuti ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

2 ore ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

2 ore ago