Frittata+di+scorze+di+fave%2C+un+secondo+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/frittata-di-scorze-di-fave-un-secondo-gustoso-e-semplice/amp/
Secondo piatto

Frittata di scorze di fave, un secondo gustoso e semplice

Frittata di scorze di fave

La frittata di scorze di fave è un ricetta originaria della Calabria, molto facile da realizzare. In genere le bucce delle fave vengono eliminate nella maggior parte delle preparazioni: in questa invece diventano protagoniste di una pietanza ottima! Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: carbonara di fave

Ingredienti

Scorze di fave 300 g
Menta q.b.
Farina 00 75 g
Pecorino grattugiato 30 g

Peperoncino secco 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione della frittata di scorze di fave

Per realizzare questo piatto, iniziate ripulendo le scorze delle fave dai filamenti e dalle cime. Lavatele bene sotto l’acqua corrente, poi asciugatele. Lessatele in acqua salata per un quarto d’ora.

Fatto ciò, scolatele bene e sminuzzatele. Riponetele in una ciotola ed aggiungete un pò di menta spezzettata, il pecorino grattugiato, la farina ed un pizzico di sale. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine d’oliva.

 

Fate soffriggere l’aglio ed un pò di peperoncino, poi versate il composto distribuendolo su tutta la superficie della padella. Fate cuocere una decina di minuti, poi con l’aiuto di un piatto capovolgete e proseguite la cottura anche dall’altro lato.

Quando sarà dorata su entrambi i lati, toglietela delicatamente dalla padella, lasciate intiepidire un attimo e servitela!

Frittata di scorze di fave

Potrebbe piacerti anche: zuppa di fave

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago