Verdure+gratinate+in+padella%3A+un+contorno+veloce+e+saporito
ricettasprint
/verdure-gratinate-in-padella-un-contorno-veloce-e-saporito/amp/
Contorno

Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

verdure gratinate .ricettasprint.it

Un contorno semplice e gustoso che va bene con qualsiasi pietanza, che sia di carne o di pesce, è il misto di verdure gratinate in padella.

Melanzane, peperoni e zucchine sono un bel mix che con l’aggiunta del pan grattato permettono di avere in poco tempo un contorno sfizioso. Di facile preparazione ed anche in poco tempo. Se si preferisce si può fare anche in forno, ma in padella la cottura risulta essere più veloce.

Servito alla famiglia o agli ospiti permette di fare bella figura con il minimo sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Tempo di preparazione:15 ′
Tempo di cottura:15 ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Melanzane 1
Peperoni Rossi 1
Zucchine 1
Pane Grattugiato q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Origano q.b.
Scalogno 1

Preparazione delle Verdure gratinate in padella

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Per prima cosa lavare bene le verdure, zucchine, melanzane ed il peperone, sotto l’acqua corrente. Successivamente tagliare le verdure a cubetti non troppo grandi.

Per quanto riguarda il peperone, prima di tagliarlo a cubetti, eliminare i semi e la parte bianca.

In una padella aggiungere l’olio e rosolare l’aglio e lo scalogno che varranno eliminati prima di aggiungere le verdure tagliate.

Una volta messe in padella le verdure lasciarle cuocere a fiamma media per 5 minuti senza mettere il coperchio.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Trascorso questo tempo, aggiungere un po’ di acqua e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere per altri 7-8 minuti o a seconda del gusto personale per la cottura delle verdure. Se piacciono più cotte, aumentare i tempi di cottura di qualche minuto.

Alla fine unire il pan grattato e l’origano.

Verdure gratinate – ricettasprint.it

Mescolare bene e far insaporire sul fornello acceso per circa un minuto.

Leggi anche > Frittata con i pomodori, una ricetta vegetariana che piace a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

21 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

8 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

10 ore ago