Frittata+di+spaghetti+al+forno
ricettasprint
/frittata-di-spaghetti-al-forno/amp/
Pizza

Frittata di spaghetti al forno

frittata di spaghetti

FRITTATA DI SPAGHETTI AL FORNO

Frittata di spaghetti al forno una buonissima e gustosa alternativa per un pranzo veloce e appetitoso.

Ideale per accompagnare un antipasto, un finger food e perchè no un buonissimo pranzo al sacco, per assurdo il giorno dopo è ancora più buona!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasticcio di maccheroni

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di spaghetti
  • 100 g di provola
  • 50 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • pepe
  • 50 g di pancetta
  • sale
  • uova 5
  • 1 bicchiere di latte intero

PROCEDIMENTO Per la frittata di pasta

Per una buona riuscita della frittata di pasta dovrete seguire i nostri consigli e non resterete delusi.

Cotti gli spaghetti scolateli al dente e mettete da parte

Nella ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, il parmigiano.

Aggiungete la scamorza fatta a pezzetti e la pancetta.

Scolate la pasta al dente e immergetela nelle uova, versate il latte e rovesciate il composto nel tegame, possibilmente usatelo di forma circolare.

Cospargete fiocchetti di burro su titta la superficie.

 

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato e croccante.

frittata di spaghetti

Ecco che è pronta la vostra frittata di pasta al forno

Buon appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittata di albumi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

3 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

4 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

6 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

9 ore ago