Frittata+di+zucchine+con+il+latte%2C+un+secondo+veloce+e+saporito%21
ricettasprint
/frittata-di-zucchine-con-latte/amp/
Secondo piatto

Frittata di zucchine con il latte, un secondo veloce e saporito!

frittata di zucchine con il latte

PRESENTAZIONE DELLA FRITTATA DI ZUCCHINE CON IL LATTE

La frittata di zucchine con il latte è un secondo veloce e semplice da realizzare: il suo gusto incontra il piacere di tutti perchè è davvero delicato e saporito. Inoltre richiede pochi e semplici ingredienti: prepariamola insieme!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittata di ricotta

Tempo di preparazione 15 minuti circa

INGREDIENTI per due persone

200 grammi di zucchine
3 uova
sale e pepe q.b.
80 grammi di parmigiano grattugiato
60 ml di latte
olio extra vergine di oliva
Uno spicchio di aglio

PROCEDIMENTO per la frittata di zucchine con il latte

Per la realizzazione della frittata di zucchine con il latte, dovrete innanzitutto lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio e l’olio extra vergine di oliva, rosolate le zucchine, salate e pepate e mettetele da parte.

Prendete le uova e rompetele in un recipiente: aggiungete un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed il latte.
Mescolate bene il tutto con una frusta.

Scaldate due cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella, poi versate il composto di uova e subito dopo le zucchine precedentemente fritte. Con una forchetta amalgamate velocemente il tutto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere.

Ci vorranno pochi minuti e sarà perfettamente cotta: ponetela su un piatto da portata, spolveratela con prezzemolo tritato e gustatela! Oltre ad essere un ottimo secondo, può essere un’idea carina tagliarla a quadrotti e servirla fredda in occasione di un aperitivo tra amici: farete una bella figura con pochi ingredienti e in poco tempo!

frittata di zucchine con il latte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittata di spaghetti

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago