La frittata di fagiolini è un secondo piatto completo. I fagiolini devono essere prima sbollentati e poi aggiunti alle uova.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla. Se la si vuole più ricca si possono aggiungere dei cubetti di provala o mozzarella e del prosciutto cotto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
Per preparare questa frittata si devono prima pulire i fagiolini e poi si sbollentano per 5-10 minuti in acqua bollente salata.
Volendo i fagiolini si possono cuocere anche usando il vapore, basta che non diventino troppo molli, devono rimanere croccanti anche perchè continueranno a cuocere in forno. Fatto questo li si lasciano raffreddare. Nel frattempo che i fagiolini si raffreddano e sgocciolano si rompono in una ciotola le uova con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.
Dopo aver mescolato per bene si aggiungono i fagiolini e si mescola di nuovo. Il composto lo si versa in uno stampo da 20 cm e si inforna per 20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta la si lascia raffreddare e si serve a fette.
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