La frittata di fagiolini è un secondo piatto completo. I fagiolini devono essere prima sbollentati e poi aggiunti alle uova.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla. Se la si vuole più ricca si possono aggiungere dei cubetti di provala o mozzarella e del prosciutto cotto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di tonno con uova e fagiolini | Delizioso e gustoso
Leggi anche > Fagiolini al pomodoro | Contorno succulento e gustoso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
Per preparare questa frittata si devono prima pulire i fagiolini e poi si sbollentano per 5-10 minuti in acqua bollente salata.
Volendo i fagiolini si possono cuocere anche usando il vapore, basta che non diventino troppo molli, devono rimanere croccanti anche perchè continueranno a cuocere in forno. Fatto questo li si lasciano raffreddare. Nel frattempo che i fagiolini si raffreddano e sgocciolano si rompono in una ciotola le uova con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.
Dopo aver mescolato per bene si aggiungono i fagiolini e si mescola di nuovo. Il composto lo si versa in uno stampo da 20 cm e si inforna per 20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta la si lascia raffreddare e si serve a fette.
Leggi anche > Fagiolini ammollicati in padella | ricetta siciliana
Leggi anche > Fagiolini gratinati al forno | un contorno facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…