La frittata di pomodori al forno è un secondo piatto oppure anche un piatto unico, versatile e semplice che può essere la base di nuove invenzioni.
La frittata è un piatto molto semplice e questa ricetta prevede meno di un’ora per la preparazione e cottura. Semplici ingredienti e semplici i passaggi anche per i poco avvezzi alla cucina. Ecco a voi la ricetta per 4 persone.
ti piacerebbe anche:Frittata di spaghetti pancetta e provola | la ricetta perfetta per tutte le occasioni
ti piacerebbe anche:Frittata morbida con verdure di primavera | Light e velocissima
ti piacerebbe anche:Frittata morbida con verdure di primavera | Light e velocissima
ti piacerebbe anche:Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice
Iniziamo la preparazione della frittata lavando e tagliando i pomodorini. Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno. Irroriamo con un filo d’olio e mettiamo i pomodorini sul fondo. Spolveriamo il cucchiaino di zucchero, sale, uno spicchio d’aglio. Irroriamo con olio e inforniamo a 180° per mezz’ora.
Sbattiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pecorino. Tritiamo il prezzemolo e uniamolo alle uova, saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene magai con le fruste per renderlo ben spumoso. Tiriamo fuori i pomodorini ed eliminiamo l’aglio, versiamo il composto di uova sui pomodorini e continuiamo a cuocere per 20 minuti. Gli ultimi due minuti di cottura uniamo dei pezzetti di mozzarella. Tiriamo fuori la frittata e raffreddiamola. Serviamola spolverando con origano!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…