Frittata+non+frittata+di+ricotta%2C+morbida+e+subito+pronta
ricettasprint
/frittata-ricotta-morbida-subito-pronta/amp/
Finger Food

Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta

La Frittata non frittata di ricotta è saporita e gustosa. Pronta in soli 3 passaggi semplicissimi, così preparata è gradita a tutti.

La Frittata non frittata di ricotta è buonissima. Alta e soffice, vi metterà appetito al solo guardarla. Più leggera dell classica frittata in padella, è fatta con un impasto di soli 3 ingredienti ed è senza glutine.

Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta

Sia cotta in padella che in forno, questa frittata non frittata di ricotta è buonissima. Di grande effetto scenico, al primo boccone vi conquisterà con la sua morbidezza e il suo sapore sfizioso. Non viene usato il sale in questa preparazione perché la ricotta di pecora è già abbastanza saporita.

Frittata non frittata di ricotta ecco come si fa

La Frittata non frittata di ricotta è favolosa! Sia che la serviate come antipasto, aperitivo o come secondo piatto, avrà sempre un gran successo. Il consiglio? Se la presentate come antipasto o aperitivo, tagliate la frittata a cubetti. Viceversa, se la portate in tavola come secondo piatto, servitela tagliata a fette accompagnandola con buon contorno leggero.

Facilissima da preparare, rima si servire questa frittata non fritta di ricotta accompagnatela con un rametto di rosmarino o altra aromatica a proprio piacimento. Così facendo, la frittata non frittata di ricotta avrà un profumo così invitante che nessuno potrà dirgli di no!

Realizzata in: pochi attimi

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un colino
  • una forchetta
  • una padella antiaderente oppure una teglia per la cottura in forno

 

  • Ingredienti per 2 porzioni
  • olio evo
  • 3 uova medie
  • un albume
  • 230 g di ricotta di capra
  • un cucchiaio e mezzo di pecorino grattugiato
  • un rametto di rosmarino

Frittata non frittata di ricotta, procedimento

In una ciotola con la forchetta ammorbidite la ricotta di capra ben scolata. Unite le uova sbattute e il formaggio grattugiato. Mescolate con cura e trasferite il composto in una padella oliata. Cuocete con coperchio per 20 minuti e la frittata sarà pronta senza rivoltarla in padella.

Leggi anche: Torta soffice allo yogurt greco: un dessert leggero e godurioso, ma senza eccedere con le calorie

Leggi anche: Pasta fredda con zucchine: la ricetta estiva più buona in assoluto, provare per credere

Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bruschetta asparagi e speck: ecco come servire un antipasto diverso dal classico

In alternativa, potete rovesciare il composto in una pirofila oliata, livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate eventuali bolle che si possono creare in superfice durante la cottura

Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

3 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

5 ore ago