Frittata di ricotta e spinaci, un finger food perfetto per una cena veloce e saporita. Una frittata gustosa e nutriente.
Quando si parla di frittate ce n’è per tutti gusti. Diciamo che è il finger food per eccellenza ed ha davvero molteplici vesti da indossare e che sia con la pasta, carne, verdure, legumi, la frittata, o come dicono in Francia, l’omelette, non delude mai. Oggi ho pensato di mescolate alle uova la ricotta e gli spinaci rendendo questa frittata morbida e piena di vitamine contenute negli spinaci. Ricordiamo il cartone animato di “Braccio di Ferro”, bene, gli spinaci sono fonte di vitamine, fibre e nutrienti fondamentali per il benessere, così come le uova e la ricotta.
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Per preparare la nostra frittata di ricotta e spinaci dobbiamo procedere con il lessare gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata. Cuociamoli che siano freschi o surgelati, il loro tempo di cottura sarà sufficientemente breve. Adesso in una ciotola lavoriamo le uova sbattendole e salandole al punto gusto; la ricotta con il sale e il pepe e amalgamiamo bene il tutto. A questa, aggiungiamo gli spinaci lessati e ben strizzati e tutti gli altri ingredienti.
Mescoliamo bene bene e aggiungiamo dell’altro sale se gradiamo e spolveriamo con il formaggio grattugiato e una maniata di pepe- Prendiamo anche una padella antiaderente e versiamo dentro un filo d’olio e quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo l’impasto e copriamolo con un coperchio facendo cuocere per 5 minuti. Giriamola sull’ altro late e cuociamo uniformemente. Buona cena!
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