La frittata di riso al forno è perfetta anche da preparare in anticipo e si può usare il riso avanzato da un risotto il giorno prima.
Il prosciutto cotto può essere sostituito da dello speck, prosciutto crudo, salame o wurstel.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto
Leggi anche > Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 2-4 persone
Per preparare questo piatto si prende del riso avanzato da un risotto o si bolle del riso crudo in acqua bollente leggermente salata. Quando il riso è freddo si mette in una ciotola e si aggiunge il prosciutto cotto tagliato a fette, volendo si possono usare i cubetti di prosciutto cotto già pronti.
Al riso si aggiunge il mix di formaggi, che può essere a scelta, basta che non rilascino troppa acqua. Si può usare della provala, del pecorino, del parmigiano grattugiato, del fior di latte o dei formaggi che filano quando sono in forno.
In seguito si aggiungono anche le uova e si mescola il tutto per bene, aggiustando di sale e di pepe se si vuole. A questo punto, si prende una pirofila da forno, la si unge leggermente, con olio o burro, e vi si versa il riso. Infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si serve a fette.
Leggi anche > Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti
Leggi anche > Frittata di zucchine con il formaggio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…