Frittata+di+riso+al+forno+%7C+Con+prosciutto+cotto+e+formaggio
ricettasprint
/frittata-riso-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Frittata di riso al forno | Con prosciutto cotto e formaggio

Frittata di riso al forno ricettasprint

La frittata di riso al forno è perfetta anche da preparare in anticipo e si può usare il riso avanzato da un risotto il giorno prima. 

Il prosciutto cotto può essere sostituito da dello speck, prosciutto crudo, salame o wurstel.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

Leggi anche > Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 2-4 persone

  • 300 gr di Riso già lessato
  • 3 Uova
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • Mix di formaggi q.b.

Frittata di riso al forno, preparazione:

Per preparare questo piatto si prende del riso avanzato da un risotto o si bolle del riso crudo in acqua bollente leggermente salata. Quando il riso è freddo si mette in una ciotola e si aggiunge il prosciutto cotto tagliato a fette, volendo si possono usare i cubetti di prosciutto cotto già pronti.

Frittata di riso al forno ricettasprint

Al riso si aggiunge il mix di formaggi, che può essere a scelta, basta che non rilascino troppa acqua. Si può usare della provala, del pecorino, del parmigiano grattugiato, del fior di latte o dei formaggi che filano quando sono in forno.

Frittata di riso al forno ricettasprint

In seguito si aggiungono anche le uova e si mescola il tutto per bene, aggiustando di sale e di pepe se si vuole. A questo punto, si prende una pirofila da forno, la si unge leggermente, con olio o burro, e vi si versa il riso. Infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si serve a fette.

Frittata di riso al forno ricettasprint

Leggi anche > Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Leggi anche > Frittata di zucchine con il formaggio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago