Frittatine di verdure e tofu, un perfetta ricetta vegetariana

Le frittatine di verdure e tofu sono un secondo piatto o anche un piacevole aperitivo adatte a tutti anche a chi osserva un’alimentazione vegetariana.

Frittelle vegetali
Frittatine di verdure e tofu

Il procedimento sarà molto semplice e basterà solo reperire le giuste verdure ed il tofu anche se quest’ultimo risulterà non molto saporito per molti, ma renderà questa ricetta particolarmente buona. Leggera e dietetica se decideremo di cuocerla al forno, ma premettiamo che se nella giuste misure, anche la frittura può essere consumata.

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 peperone
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • basilico
  • 5 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio grattugiato
  • 125 g tofu naturale

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Frittatine di verdure e tofu, un perfetta ricetta vegetariana. Procedimento

Iniziamo a lavorare le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato. Sbattiamole e poi mettiamo da parte. Lessiamo la patata per 40 minuti in acqua bollente poi peliamola e tagliamola a pezzettini, così faremo anche per la zucchina che taglieremo a pezzetti e a passeremo in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Tagliamo in piccoli pezzi i peperoni e aggiungiamoli alle zucchine. Faremo saltare il tutto. Aggiungiamo adesso le patate alle uova e uniremo il basilico. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo le zucchine e peperoni. Sbricioliamo il tofu e mescoliamolo insieme agli latri ingredienti.

Amalgamiamo bene e prendiamo una padella antiaderente con dell’olio, prendiamo il composto a cucchiaiate e facciamolo friggere da entrambi i lati per circa 5 minuti. A doratura togliamole e facciamole asciugare su carta assorbente. Serviamole ben calde. Buonissime!

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