Frittelle+di+cipolle+bianche+%7C+La+cipolla+come+antipasto
ricettasprint
/frittelle-cipolle-bianche-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto

Un antipasto facile e veloce sono proprio le frittelle di cipolle bianche che vi proponiamo ora.

Frittelle di cipolle bianche FOTO ricettasprint

Semplici, gustose e facile. Vediamo insieme cosa ci occorre e come si preparano.

Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food

Leggi anche: Frittelle di mais e formaggio | Un finger food golosissimo

Ingredienti

  • 100 gr di caciotta
  • sale
  • 3 uova
  • 4 cipolle bianche
  • 150 gr di farina
  • birra
  • 100 gr di parmigiano
  • olio di arachide per friggere

Frittelle di cipolle bianche: procedimento

Partiamo con il tagliare le cipolle a fettine sottili e a metterle in una ciotola con dell’acqua.

 

In una ciotola, aggiungiamo i pezzetti di caciotta, parmigiano e uova ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo anche la birra, la farina e mescoliamo ancora.

Deve crearsi una sorta di pastella. Lasciamola, poi, riposare per 30 minuti.

Riprendiamo le nostre cipolle e, dopo averle scolate, passiamole nella pastella.

Frittelle di cipolle bianche FOTO ricettasprint

Sul fuoco, mettiamo a scaldare una padella con abbondate olio per friggere. Quando ha raggiunto la temperatura, preleviamo con un cucchiaio parte del composto e mettiamolo in padella. Quando tutto il composto sarà finito e le frittelle saranno pronte, scoliamole su carta paglia.

Leggi anche: Frittelle di ricotta al verdello | Una variante della classica ricetta siciliana

Leggi anche: Frittelle di farina di ceci | ricetta vegana adatta a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

7 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

8 ore ago