Frittelle con crema al limone, dessert soffici e delicati dal profumo unico e irresistibile, scopri la ricetta sprint!
Un dessert semplice ma riscuote successo, la farcitura potete sostituirla con la crema la cioccolato o pasticcera. Un dolce che potete preparare quando avete ospiti.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare
Potrebbe interessarti anche:Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione
Ingredienti
per la crema al limone
Per preparare questo dessert, iniziate dalla crema al limone, lavate i limoni, poi eliminate la scorza con il pela patate, non togliete la parte bianca, perchè è amara.
Mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.
Versatelo ancora caldo sul composto di amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la scorza dei limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità.
Passate alle frittelle, in una ciotola mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste e unite il limoncello, il latte, la buccia grattugiata del limone e l’olio extra vergine d’oliva. Con le fruste elettriche frullate, oppure va bene anche la forchetta.
Mescolate aggiungete la farina ed il lievito, non appena otterrete un composto cremoso e omogeneo, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per 15 minuti.
In un’ampia padella mettete l’olio e lasciatelo riscaldare bene, poi immergete a cucchiaiate l’impasto, non appena si saranno dorate, toglietele e lasciate assorbire l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.
Fate un piccolo foro sulla frittella, mettete la crema al limone in una sac a poche farcite le frittelle e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche:Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera
Potrebbe interessarti anche: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…