Finger+Food%3A+Frittelle+di+Riso%2C+buone+per+ogni+momento
ricettasprint
/frittelle-di-riso-finger-food/amp/
Finger Food

Finger Food: Frittelle di Riso, buone per ogni momento

PRESENTAZIONE

Finger Food: Frittelle di Riso, buone per ogni momento. La ricetta sprint per servire ai vostri ospiti qualcosa da poter addentare in pochi minuti in ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

500 g Riso
1/4 l Latte
Acqua

3 Uova
un pizzico Sale
2 cucchiai Farina
una stecca Vaniglia
Olio per friggere

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Frittelle di Riso seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare mettete a cuocere il riso in una pentola con acqua e latte, ma aggiungete la stessa acqua gradualmente a seconda del bisogno.

In questo modo eviterete che il riso ne assorba in quantità maggiore rispetto a quanto occorre. Fate cuocere il tutto per circa 20-25′, fino a quando il riso non risulterà morbido. Fatto questo lasciate che il tutto raffreddi.

Ora prendete il riso e mischiatelo in una ciotola assieme ai tuorli ed agli albumi sbattuti. Incorporate dopo qualche minuto tutti gli altri ingredienti.

Lasciate riposare per un’ora circa e poi mettete a friggere la pastella in una padella antiaderente con olio di semi bollente. Date a ciascun impasto la forma di un dischetto e terminate la frittura quando ognuna sarà dorata.

Al termine fare scolare le vostre Frittelle di Riso su della carta assorbente e poi servite pure. Volendo esiste anche una versione ‘dolce.

Frittelle di riso

Basterà spolverare dello zucchero a velo ed aggiungere dello zucchero e del lievito per dolci assieme eventualmente a dell’uva sultanina durante la fase di impasto. Potete gustarle ben calde od anche lievemente intiepidite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

25 minuti ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

55 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

1 ora ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

2 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

3 ore ago