Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso
PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
500 g Riso
1/4 l Latte
Acqua
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Frittelle di Riso seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare mettete a cuocere il riso in una pentola con acqua e latte, ma aggiungete la stessa acqua gradualmente a seconda del bisogno.
In questo modo eviterete che il riso ne assorba in quantità maggiore rispetto a quanto occorre. Fate cuocere il tutto per circa 20-25′, fino a quando il riso non risulterà morbido. Fatto questo lasciate che il tutto raffreddi.
Ora prendete il riso e mischiatelo in una ciotola assieme ai tuorli ed agli albumi sbattuti. Incorporate dopo qualche minuto tutti gli altri ingredienti.
Lasciate riposare per un’ora circa e poi mettete a friggere la pastella in una padella antiaderente con olio di semi bollente. Date a ciascun impasto la forma di un dischetto e terminate la frittura quando ognuna sarà dorata.
Al termine fare scolare le vostre Frittelle di Riso su della carta assorbente e poi servite pure. Volendo esiste anche una versione ‘dolce.
Basterà spolverare dello zucchero a velo ed aggiungere dello zucchero e del lievito per dolci assieme eventualmente a dell’uva sultanina durante la fase di impasto. Potete gustarle ben calde od anche lievemente intiepidite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…
C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…
Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…
L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…