Frittelle+dolci+alla+zucca+%7C+piccole+golose+prelibatezze
ricettasprint
/frittelle-dolci-alla-zucca/amp/

Frittelle dolci alla zucca | piccole golose prelibatezze

frittelle dolci alla zucca – ricettasprint

Le frittelle dolci alla zucca sono dei dolcetti favolosi che si possono gustare sia caldi che freddi lasciando in bocca un gradevole sapore. Sono davvero particolari e buonissime: potete gustarle così, semplici e ricoperte di zucchero oppure farcirle con crema spalmabile per un tocco di golosità in più: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno

Ingredienti

250 g di farina 00
30 g di burro
250 g di zucca

120 ml di latte
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
zucchero q.b. per la copertura
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questi dolcetti, iniziate lavando e pulendo la zucca. Tagliatela a tocchetti e cuocetela in forno a 180 gradi per un quarto d’ora. Versatela in un colino e schiacciatela con una forchetta per eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferite la purea in una ciotola ed aggiungete lo zucchero ed il burro fuso: amalgamate bene.

A parte mescolate insieme la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto mescolando continuamente ed alternando con il latte a filo. Quando avrete ottenuto un panetto morbido ed omogeneo, copritelo e fatelo lievitare per due ore. Trascorso il tempo necessario, scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente. Prelevate piccole quantità di impasto con un cucchiaio e versatele direttamente nell’olio bollente: friggete finchè le frittelle saranno dorate, poi fatele asciugare su carta assorbente e passatele nello zucchero. Servitele subito oppure fatele raffreddare!

frittelle dolci alla zucca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle alla ricotta e cioccolato: facili da preparare per una golosa merenda

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago