Frittelle+fatte+con+il+ferro+%7C+Tradizioni+antiche+che+ritornano
ricettasprint
/frittelle-fatte-ferro-ricetta/amp/

Frittelle fatte con il ferro | Tradizioni antiche che ritornano

Frittelle fatte con il ferro – ricettasprint

Le frittelle fatte con il ferro sono dei dolcetti golosi e dalla consistenza leggera che si preparano con un attrezzo specifico facilmente reperibile in qualsiasi negozio di dolci oppure online. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ferratelle, le dolci e semplici frittelle della cucina abruzzese

Ingredienti

Farina 00 150 g
Zucchero a velo 30 g
Un uovo
Latte 170 ml
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella in polvere
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo dolce procuratevi innanzitutto un ferro apposito che viene tradizionalmente utilizzato per questo particolare dessert. Iniziate la preparazione rompendo l’uovo in una ciotola ed aggiungete lo zucchero a velo: iniziate a montare con una frusta.

Quando il composto diventerà biancastro e spumoso, incorporate il latte a filo, la buccia grattugiata di limone, il sale e la cannella ed infine la vanillina setacciata con la farina, poco alla volta. Fatto ciò lasciate riposare la pastella per circa un’ora.

Scaldate abbondante olio per friggere, immergete il ferro prima nella pastella, poi nell’olio. Attendete qualche secondo, poi scuotete delicatamente il ferro per far si che le frittelle si stacchino. Fatele dorare su entrambi i lati, fatele asciugare su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero a velo prima di servirle!

Frittelle fatte con il ferro – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

36 minuti ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

1 ora ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

2 ore ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

3 ore ago