Frittelle+di+sciurilli%3A+golosi+fiori+di+zucca+fritti+in+una+soffice+pastella
ricettasprint
/frittelle-fiori-zucca-sciurilli/amp/
Finger Food

Frittelle di sciurilli: golosi fiori di zucca fritti in una soffice pastella

Le frittelle di sciurilli sono delle gustose frittelline che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti, grandi e piccini.

frittelle di sciurilli ricettasprint

Le frittelle di sciurilli sono un piatto a base di fiori di zucca, sciurilli nel dialetto napoletano. Sono dei gustosi fiori di zucca che vengono passati in una pastella lievitata prima di essere fritti in abbondante olio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fiori di zucca ripieni al forno da servire come contorno o antipasto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per circa 40 fritelline

  • Fiori di zucca da pulire 270 g
  • Farina 00 500 g
  • Acqua 400 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Parmigiano reggiano 20
  • Uova 1
  • Sale fino 15 g
  • Olio di semi di arachide 1 litro

Frittelle di sciurilli, preparazione

Per preparare le frittelle di sciurilli o fiori di zucca si inizia dalla pulizia dei fiori di zucca staccandogli il bocciolo dal gambo ed aprendo i petali staccandoli dalla corolla. Durante l’operazione di pulizia cercare di fare attenzione per tenerli interi. Scartare il gambo e togliere anche le punte alla base del bocciolo.

Frittelle di sciurilli ricettasprint

Adesso metterli da parte ed iniziare  a preparare la pastella. In una caraffa con l’acqua versate il lievito di birra e mescolare fino a sciogliere il lievito.
Adesso aggiungere la farina, il parmigiano e l’uovo. Iniziare ad impastare mentre si versa anche dell’acqua. Appena l’impasto avrà preso consistenza unire il sale e soltanto in ultimo i fiori di zucca puliti in precedenza. Infine coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare per due ore.

Frittelle di sciurilli ricettasprint

 

Quando la pastella sarà raddoppiata iniziare si può iniziare a preparare l’olio per la frittura. Successivamente prendere con un cucchiaio un poco di impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Lasciare friggere per circa due minuti, fino a quando non saranno belle dorate.

Servirle ancora calde e se si vuole si possono salare.

Leggi anche > Melanzane in Agrodolce, una bella idea per un contorno facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittelle di sciurilli ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

24 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

54 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago