Prepariamo, per il pranzo o la cena di oggi, un piatto sfizioso. Cuciniamo insieme le frittelle di patate e carciofi.
Una ricetta facile e veloce, un finger food che piacerà anche ai bambini. Prepariamole insieme.
Leggi anche: Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto
Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food
Iniziamo dal pulire i carciofi. Togliamo le foglie dure più esterne e i gambi, poi tagliamoli a pezzetti e mettiamoli, momentaneamente, in acqua e limone.
Lasciamoli lì per qualche minuto, poi trasferiamoli in una padella con dell’olio e facciamoli cuocere, mescolando sempre. Aggiungiamo anche del vino bianco e facciamolo sfumare.
A parte, peliamo le patate, tagliamole a pezzetti grossolani e, con l’ausilio di una grattugia, grattugiamole. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo farina, uovo, parmigiano, timo, olio, sale e pepe e mescoliamo.
Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo anche i carciofi che avevamo sbollentato prima. Mescoliamo ancora fino a far amalgamare il composto.
Prepariamoci una padella con abbondante olio per frittura e, con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo il composto a mucchietti e friggiamolo.
Una volta pronte le nostre frittelle, facciamole “scolare” su carta paglia.
Leggi anche: Frittelle di mais e formaggio | Un finger food golosissimo
Leggi anche: Frittelle di melanzane al forno o in padella, la marcia in più in cucina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…