Frittelle+di+ricotta+zucchine+e+olive+%7C+Finger+food+eccezionale
ricettasprint
/frittelle-ricotta-zucchine-olive/amp/
Finger Food

Frittelle di ricotta zucchine e olive | Finger food eccezionale

Frittelle di ricotta zucchine e olive – ricettasprint

Le frittelle di ricotta zucchine e olive sono piccole delizie salate perfette per un antipasto o un secondo veloce e gustoso. Dalla consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno, risultano sempre gradevoli, sia ai grandi che ai piccoli: provatele con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di gamberi e patate | un antipasto sfizioso e croccante

Ingredienti

150 g di ricotta
60 g di farina 00
100 g di parmigiano reggiano

Un uovo
2 zucchine
10 olive nere
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Grattugiatele finemente e ponetele in un colino in modo che perdano un pò di acqua di vegetazione.

Intanto setacciate la ricotta in un recipiente ed amalgamatela con la farina, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato ed il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, poi unite le zucchine e le olive denocciolate e tagliate a pezzettini.

Formate le vostre frittelle, poi passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e trasferitele in frigorifero per mezz’ora. Scaldate abbondante olio di semi e friggetele, poi asciugatele su carta assorbente e servitele!

Potrebbe piacerti anche: Frisceu genovesi con zucchine | Frittelle croccanti e stuzzicanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

3 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

4 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

7 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

10 ore ago