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Frittelle di ricotta zucchine e olive | Finger food eccezionale

Frittelle di ricotta zucchine e olive – ricettasprint

Le frittelle di ricotta zucchine e olive sono piccole delizie salate perfette per un antipasto o un secondo veloce e gustoso. Dalla consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno, risultano sempre gradevoli, sia ai grandi che ai piccoli: provatele con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

150 g di ricotta
60 g di farina 00
100 g di parmigiano reggiano

Un uovo
2 zucchine
10 olive nere
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Grattugiatele finemente e ponetele in un colino in modo che perdano un pò di acqua di vegetazione.

Intanto setacciate la ricotta in un recipiente ed amalgamatela con la farina, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato ed il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, poi unite le zucchine e le olive denocciolate e tagliate a pezzettini.

Formate le vostre frittelle, poi passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e trasferitele in frigorifero per mezz’ora. Scaldate abbondante olio di semi e friggetele, poi asciugatele su carta assorbente e servitele!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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