Le frittelle di farina di ceci con verdure sono un finger food saporito e facile, ideale per un antipasto sfizioso oppure una cena davanti alla tv comodamente seduti sul divano di casa. Sono pratiche da mangiare e veloci da realizzare: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free
Ingredienti
100 gr di farina di ceci
120 gr di acqua
300 gr di verdure miste (carote, zucchine, patate)
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le verdure. Pelate patate e carote, spuntate le zucchine e grattugiate tutte finemente. In una ciotola versate la farina di ceci e l’acqua e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Unite un pizzico di sale e pepe e le verdure grattugiate e sgocciolate dell’acqua di vegetazione. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà giunto a temperatura versate cucchiaiate di composto.
Friggete su entrambi i lati finchè saranno dorati, asciugatele su carta assorbente e servitele!
Potrebbe piacerti anche: Frittelle veloci all’origano | Golosi stuzzichini da gustare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…
Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…
Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…
Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…