Frittelle di Zucchine | cotte in padella e NON FRITTE.
La ricetta sprint per preparare una ghiotta bontà adatta per qualsiasi momento della giornata. Saporita e tanto semplice. Si realizza con pochi ingredienti in maniera facilissima.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Patate | Zuccherate e soffici | deliziose e pronte in un lampo
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
zucchine lunghe 2
Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare proprio le zucchine sotto acqua corrente fredda, per poi asciugarle con un panno pulito. Affettatele alla julienne dopo averne tagliato le estremità ed adagiatele su di un foglio di carta assorbente, che assorbirà i liquidi eventualmente contenuti al loro interno.
Mescolatele con un uovo lievemente sbattuto, aggiungendo anche erba cipollina, sale e pepe, oltre che altre erbe aromatiche se lo preferite. Inoltre incorporate pure il parmigiano ed il pangrattato un pò alla volta, sempre mescolando senza mai fermarvi. Dovrete ricavare un bel composto morbido e che non sia troppo denso. Quindi passate una cucchiaiata di impasto all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva.
Conferite ad ogni porzione una forma discoidale, schiacciando con il cucchiaio leggermente. Fate cuocere per 2′ su ogni lato, poi trasferite ciascun pezzo su di un foglio di carta assorbente. Al termine prendete le vostre Frittelle di Zucchine e servitele pure intiepidite a tavola. Sono buone anche fredde e potete gustarle anche abbinate ad altro, come formaggi o salumi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle fatte con il ferro | Tradizioni antiche che ritornano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…