L’insalata di broccoli con noci e cipolle è un piatto che si realizza velocemente ed è un modo diverso di mangiare una verdura non sempre gradita.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di broccoli leggera semplice e molto gustosa
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
300 gr di Cavolo broccolo
1/2 Cipolla rossa
1/2 spicchio d’Aglio
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva
8 o 10 gherigli di noci
Per la preparazione di questa deliziosa insalata si inizia andando a lavare i broccoli e poi si prendono le cime e si fanno bollire in acqua salata per 5 minuti. Dopo di che si scolano e si mettono in una ciotola.
In seguito, in una padella antiaderente si mette la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio tritato e si fanno arrostire per un attimo. Se iniziano a bruciare si aggiunge un goccio di acqua per abbassare la temperatura della padella. Nel frattempo si spezzettano i gherigli delle noci, senza ridurli in polvere.
A questo punto si inizia ad assemblare il tutto, in una ciotola si mettono i broccoli, la cipolla e l’aglio e si condisce con dell’olio extra vergine di oliva, il sale ed i gherigli di noci. A piacere si può aggiungere anche un poco di pepe bianco o di peperoncino. Servire fredda.
Leggi anche > Broccoli con olive acciughe e pancetta in padella | un gustoso contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…
Questo dessert è una deliziosa variante del classico tiramisù, con il suo irresistibile sapore di…
Goditi il tuo meritato relax dopo una lunga giornata di lavoro, prepariamo una deliziosa focaccia…
Il mio forte in cucina è rappresentato dagli alimenti cotti in patella, ma con questa…
Quando si parla di pasta al pomodoro io sono la regina, non c’è piatto che…
Prepariamo una versione rivisitata alla nostra maniera della ratatouille, aggiungendo anche degli ingredienti particolari: il…