Frittelle+di+Zucchine+al+Forno%2C+un+delizioso+antipastino
ricettasprint
/frittelle-zucchine-forno-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle di Zucchine al Forno, un delizioso antipastino

frittelle di zucchine al forno

Frittelle di Zucchine al Forno, un delizioso antipastino e un appetitoso finger food.

La ricetta sprint per realizzare in poco tempo qualcosa di divertente da sgranocchiare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes di farro con mousse di prosciutto, un pranzo delicato e genuino.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 8-10 frittelle

600 g di zucchine verdi

3 uova medie
50 g di ricotta di pecora
100 g di farina 00
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine al Forno

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda. Asciugatele tamponandole con un panno pulito e tagliate le estremità per poi sbucciarle e grattugiarle.

Lasciate le zucchine a far colare ulteriore liquido interno per alcuni minuti, mentre mescolate a parte uova e ricotte ed aggiungete una presa di sale e pepe. Passate poi all’aglio, pulendolo e tritandolo.

Al composto unite questo e la farina setacciata e mescolate per ricavare un bel composto omogeneo. Foderate una teglia con della carta forno, versate al suo interno quanto lavorato e mettete un coppa pasta da 9 cm per ricavare delle frittelline circolari.

Livellate per bene e ripetete, infine ponete per 30′ a cuocere in forno a 180° circa o poco più, in modalità statica. Girate a metà cottura per conferire ai vostri manicaretti una doratura uniforme.

Al termine estraete le vostre Frittelle di Zucchine al Forno e fatele intiepidire per alcuni minuti, infine servitele pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova e Melanzane, il gusto si veste di semplicità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

3 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

6 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

9 ore ago