Le Frittelline di patate e zucchine sono strepitose! Fatte con solo 5 ingredienti, sono delle prelibatezze vegetariane che vanno a ruba in un istante.

Le Frittelline di patate e zucchine sono eccezionali! Tutti le vogliono mangiare, anche più volte al giorno. Piacciono tantissimo anche ai bambini che così mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Leggermente croccanti fuori e morbidissime dentro, è infatti impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.

Frittelline di patate e zucchine, un po' fritte
Frittelline di patate e zucchine, un po’ fritte

Si tratta, dunque, di sfizionerie appetitose e invitanti che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare perché fatte in pochi e semplicissimi passaggi.

Frittelline di patate e zucchine ecco come si fanno

Le Frittelline di patate e zucchine sono buonissime! Di grande effetto scenico, ricche di gusto e prive di glutine, sono delle sfizionerie semplicemente irresistibili.

Presentatele come antipasto o come aperitivo con gli amici, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una grattugia
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino
  • 3 zucchine verdi
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Frittelline di patate e zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e grattugiatele in un colino dove le farete scolare per alcuni minuti schiacciandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, strizzatele con cura usando le mani e trasferitele, ormai private della loro acqua di vegetazione, in una ciotola.

Leggi anche: Focaccia in padella così non accendi il forno, niente male direi!

Leggi anche: Tiramisu classico la ricetta facile per stare uniti in famiglia

Frittelline di patate e zucchine, un po' fritte. Foto di Ricetta Sprint
Frittelline di patate e zucchine, un po’ fritte. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Scaloppine al latte e parmigiano, la cena stasera diventa invitante

Unite le patate pelate grattugiate, aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e date forma alle frittelle che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 15 minuti.

Frittelline di patate e zucchine, un po' fritte. Foto di Ricetta Sprint
Frittelline di patate e zucchine, un po’ fritte. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittelline di patate e zucchine, un po' fritte. Foto di Ricetta Sprint
Frittelline di patate e zucchine, un po’ fritte. Foto di Ricetta Sprint