Frittini+di+semolino%2C+una+ricetta+povera+ma+ricca+di+gusto
ricettasprint
/frittini-semolino-ricetta-gustosa/amp/
Dolci

Frittini di semolino, una ricetta povera ma ricca di gusto

Frittini di semolino ricettasprint

Frittini di semolino, una ricetta povera ma ricca di gusto

I frittini di semolino sono una ricetta povera ma che è gustosissima. Si tratta di rombi morbidi di semola in panatura croccante.

Una ricetta che fa parte del conosciuto fritto piemontese, quella dei frittini di semolino. Una ricetta che non implica costi elevati, bensì è povera ma che ha un gusto molto buono e soprattutto è semplice da realizzare, vediamo come.

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 250 g di Semolino
  • 4 cucchiai di Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • Mezzo l di Olio di semi di arachide
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Zucchero
  • 20 g Burro
  • Scorza di limone
  • 2 Uova

ti piacerebbe anche:Pastella di Natale | per una frittura croccante e facile da fare

ti piacerebbe anche:Come fare una frittura di carciofi perfetta, tutti i segreti e la ricetta

ti piacerebbe anche:Semolino Dolce, una bontà che viene dal Piemonte

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla romana, ricetta con il semolino

Frittini di semolino, una ricetta povera ma ricca di gusto. Procedimento

In una pentola mettiamo del latte con lo zucchero, burro, sale e scorza di limone. Facciamo bollire e versiamo a pioggia il semolino. Mescoliamo evitando la formazione di grumi.

Tempo 10 minuti poi uniamo i tuorli d’uovo e amalgamiamo. Versiamo il composto in un contenitore bagnato e riponiamo in frigo una volta freddato.

Attendiamo un giorno, poi tagliamo il semolino a quadretti e immergiamoli negli albumi e pan grattato. Friggiamoli in una padella con olio di arachidi e una vota dorati mettiamoli ad asciugare su carta assorbente. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

3 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

4 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

4 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

4 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

5 ore ago