I frittini di semolino sono una ricetta povera ma che è gustosissima. Si tratta di rombi morbidi di semola in panatura croccante.
Una ricetta che fa parte del conosciuto fritto piemontese, quella dei frittini di semolino. Una ricetta che non implica costi elevati, bensì è povera ma che ha un gusto molto buono e soprattutto è semplice da realizzare, vediamo come.
ti piacerebbe anche:Pastella di Natale | per una frittura croccante e facile da fare
ti piacerebbe anche:Come fare una frittura di carciofi perfetta, tutti i segreti e la ricetta
ti piacerebbe anche:Semolino Dolce, una bontà che viene dal Piemonte
ti piacerebbe anche:Gnocchi alla romana, ricetta con il semolino
In una pentola mettiamo del latte con lo zucchero, burro, sale e scorza di limone. Facciamo bollire e versiamo a pioggia il semolino. Mescoliamo evitando la formazione di grumi.
Tempo 10 minuti poi uniamo i tuorli d’uovo e amalgamiamo. Versiamo il composto in un contenitore bagnato e riponiamo in frigo una volta freddato.
Attendiamo un giorno, poi tagliamo il semolino a quadretti e immergiamoli negli albumi e pan grattato. Friggiamoli in una padella con olio di arachidi e una vota dorati mettiamoli ad asciugare su carta assorbente. Serviamo!
Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…
Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…
Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…
Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…
Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…
Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…