Ecco cosa preparare per la frittura di Natale che farà contenti tutti i vostri ospiti. Procuriamoci questi ingredienti e mettiamoci all’opera. 

Frittura per Natale
Frittura di gamberi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Il fritto a Natale e Capodanno è d’obbligo. Ecco una ricetta semplice e veloce che tutti saranno in grado di fare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittura di Natale | cosa prevede la tradizione

Leggi anche > L’antipasto che andrà a ruba a Natale | Si prepara in pochi minuti!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

 INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 800 gr di gamberi
  • olio di semi per friggere q.b.
  • pastella di Natale con la nostra ricetta sprint
  • sale fino q.b.
  • limone fresco q.b.

Leggi anche > Alla Vigilia di Natale i gamberi vanno serviti così e non sbaglierai

Leggi anche > Pizzette perfette per l’antipasto di Natale | Ricetta furba, scopri il perchè!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittura di gamberi, preparazione

Per preparare questa ricetta iniziamo andando a preparare la nostra pastella per avere una frittura perfetta. Una volta fatto questo prendiamo i gamberi li sgusciamo sotto l’acqua corrente e senza rovinare la polpa andiamo a togliere il filino nero, l’intestino del crostaceo. Facciamo attenzione a non staccare la coda.

Frittura di pesce
Frittura di gamberi ricettasprint

Asciughiamoli per bene con della carta assorbente; questo passaggio è molto importante perchè altrimenti durante la cottura la pastella si potrebbe staccare alla presenza dell’acqua.

Frittura di pesce
Frittura di gamberi ricettasprint

Mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio di semi o azioniamo la friggitrice. Passiamo prima i gamberi nella pastella e poi friggiamoli nell’olio di semi caldo (180°C vanno bene). La cottura non deve durare più di un minuto perchè abbiamo tolto ai crostaci il carapace. Una volta cotti serviamo subito con un poco di sale fino ed accompagnati da degli spicchi di limone.

Per avere una cottura perfetta evitiamo di friggere in poco olio e non friggiamo troppi gamberi alla volta che andrebbero a prolungare la cottura e la frittura risulterà alla fine molto unta e non croccante.

Frittura di pesce
Frittura di gamberi ricettasprint