Frollini+bicolore+l+Il+trionfo+della+bont%C3%A0+semplice+in+cucina
ricettasprint
/frollini-bicolore-trionfo-bonta-semplice-cucina/amp/
Dolci

Frollini bicolore l Il trionfo della bontà semplice in cucina

Frollini bicolore ricettasprint

I Frollini bicolore sono biscotti alla frolla montata indimenticabili e semplici. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete queste delizie che piacciono a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di zucchine e verza | Insaporite con ricotta e formaggio

Potrebbe piacerti anche: Zuppa con verza, lenticchie e patate allo zafferano | Sapori intensi di campagna

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 12 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un sac à poche con punta a stella di 1.5 cm
  • una frusta
  • un pentolino alto e stretto
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 90 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 tuorli di uovo
  • 70-80 g di cioccolato fondente
  • 230 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate

Frollini bicolore, procedimento

Spezzettate il burro a temperatura ambiente in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Montate il tutto con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporate i tuorli di uovo sbattuti, la farina con la fecola e mescolate con cura per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con la punta a stella di circa 1,5 cm.

Frollini bicolore ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetti di maiale aromatizzati | deliziosi, profumati e veloci da preparare

Potrebbe piacerti anche: Liquore Bombardino | Come prepararlo perfettamente in poco tempo

Su una teglia, foderata con apposita carta, con l’impasto nel sacco da pasticcere create delle strisce di impasto, ben distanti tra loro, lunghe 4-5 cm. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 12 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, mettete il cioccolato in un pentolino alto e stretto e scioglietelo sul fornello a bagnomaria. Una volta che i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente. inzuppateli per metà nel cioccolato fondente fuso e poggiateli su una gratella per il tempo necessario affinché il cioccolato possa rapprendersi. Ecco, i frollini sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite i frollini.

Frollini bicolore ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

3 minuti ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

34 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

1 ora ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

2 ore ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

3 ore ago