Frollini+integrali
ricettasprint
/frollini-integrali/amp/

Frollini integrali

frollini integrali

I frollini integrali sono dei biscotti deliziosi che vengono preparati con la farina integrale, leggeri e digeribili e apportano pochissime calorie.

Hanno poco zucchero, zero uova, e niente burro, è il frollino per un alimentazione sana a genuina.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: savoiardi casarecci il biscotto da inzuppare

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI

  • 100 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina integrale
  • 100 ml di latte
  • 60 g di olio
  • 1/2 bustina di lievito.
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

La preparazione è molto semplice per farli ci occorrono: un mattarello e degli stampi per biscotti

Nella ciotola unite la farina allo zucchero, il lievito, il latte  e l’olio mescolate e rovesciate l’impasto su un piano infarinato.

Impastate bene e ottenete un composto liscio e compatto.

Foderatelo con della pellicola e fatelo stare mezz’ora nel frigo

Trascorsa la mezz’ora tirate fuori l’impasto e fate un sfoglia sottile, spessa mezzo centimetro aiutandovi con il mattarello.

Con lo stampo per i biscotti date la forma desiderata ai frollini.

Disponeteli distanziati sulla leccarda del forno e infornateli a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 10 minuti.

Sfornate e servite i vostri frollini integrali, sono pronti per essere inzuppati in una tazza di latte.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti alla panna, buonissimi a colazione

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

23 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

3 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

5 ore ago